Информация о результатах обследования о состоянии бухгалтерского учета муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в апреле 2015 года проведено обследование о состоянии бухгалтерского учета за 2013 год и 9 месяцев 2014 года муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1 (далее – Учреждение).

Проверяемый период: 2013 год и 9 месяцев 2014 года.

В результате проверки установлено:

- в нарушение ст.10 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" данные, содержащиеся в первичных учетных документах, в журнале операций № 2 систематически вносятся с датой, не соответствующей первичному учетному документу;

- в нарушение п.11 Инструкции N 157н по истечении каждого отчетного периода первичные учетные документы хронологически не подбираются и не сброшюровываются;

- в нарушение п.7 Инструкции 157н в первичных документах (накладных на получение товара) отсутствуют печать учреждения и подписи лиц о принятии товара.

- в нарушение Приказа №173н в Учреждении не ведется накопительная ведомость по приходу продуктов питания (ф.0504037). В журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов №7 (ф.0504071) не ведется аналитический учет израсходованных продуктов питания, также учет поступивших продуктов питания в данном журнале не отражен, таким образом создаются условия для хищения материальных ценностей.

- в нарушение Приказа №173н в табелях учета рабочего времени не регистрируются случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, а отражается фактически отработанное время персонала.

- в нарушение п.10 Инструкции №157н в табелях учета рабочего времени регулярно допускаются исправления без указания исправительной надписи и даты внесения исправлений.

- в нарушении Трудового законодательства приказы по личному составу издаются более поздними датами;

- в нарушение Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и Инструкции №157н   в МОУ СОШ №1   главная книга не ведется, также как и журнал операций №7 по выбытию и перемещению нефинансовых активов, в связи с этим установить достоверность бухгалтерского учета невозможно.

Директору Учреждения выдано предписание об устранении выявленных нарушений и их недопущению в дальнейшей работе.