Информация о результатах плановой проверки МКДОУ Детский сад №20 ГО Богданович по вопросу соблюдения требований законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в августе 2015 года проведена плановая камеральная проверка в муниципальном казенном дошкольном общеобразовательном учреждении Детский сад №20 городского округа Богданович по вопросу соблюдения требований действующего законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Проверяемый период: с 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года.
В результате проверки установлено следующее:

  • 1. в нарушение ч.2 ст.34 Закона о контрактной системе, при заключении контрактов не указывается, что «… цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта…»;
  • 2. в нарушение ч.7 и ч.8 ст.34 Закона о контрактной системе, в муниципальных контрактах не соблюден порядок начисления и уплаты штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств;
  • 3. в нарушение ч.2 ст. 34 Закона о контрактной системе, при поставке товара по договору имеются случаи увеличения цены товара, не предусмотренной договором.
  • 4. в нарушение п.8 ст.34 Закона о контрактной системе №44-ФЗ штрафные санкции в части ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств по договору не предъявлены.
  • 5. в нарушение п.11 Инструкции № 157н несвоевременно и недостоверно отражены первичные документы.
  • 6. в нарушение ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «Бухгалтерском учете» принятые к бухгалтерскому учету первичные учетные документов, оформлены не надлежащим образом.
  • 7. в нарушение п.11 Инструкции №157н принятые к бухгалтерскому учету первичные документы не подбираются к соответствующим журналам.

Заведующей Учреждения выдано предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.