Сегодня Вторник, 4 Августа 2020 г.

Городской округ

Информация о результатах плановой проверки МКУ ГО Богданович «Управление муниципального заказчика»

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в марте-апреле 2017 года проведена плановая выездная проверка в МКУ ГО Богданович «Управление муниципального заказчика» (далее по тексту – Учреждение) по вопросу соблюдения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, полноты и достоверности отчетности, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Проверяемый период: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года.

В результате проверки установлено следующее:
1. В нарушение ч.2 ст.34 Закона о контрактной системе, при заключении контрактов не указывается, что «…цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта…».
2. В план-график Учреждения не включены закупки за наличный расчет через подотчетных лиц.
3. В нарушение частей 5, 7, 8 ст. 34 Закона о контрактной системе в муниципальных контрактах неверно установлена ответственность заказчика и подрядчика при заключении контракта.
4. В нарушение п.1 ст.101 Закона о контрактной системе заказчик не в полной мере осуществляет контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком) условий контракта в отношении сроков поставки товара (выполнения работ, оказания услуг).
5. Выявлен факт перечисления авансового платежа, не предусмотренного условиями заключенного договора, что привело к неправомерному расходованию бюджетных средств.
6. Выявлено неэффективное расходование средств бюджета.
7. Выявлены нарушения при ведении Учреждением бухгалтерского учета.

Начальнику Учреждения выдано Предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович