Информация о результатах плановой проверки МКДОУ детский сад №31 «Солнышко» по вопросу соблюдения бюджетного законодательства и иных НПА

Опубликовано в Документы

Информация о результатах плановой проверки МКДОУ детский сад №31 «Солнышко» по вопросу соблюдения бюджетного законодательства и иных НПА, регулирующих бюджетные правоотношения, полноты и достоверности отчетности, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в сентябре 2016 года проведена плановая камеральная проверка в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 31 «Солнышко» (далее – Учреждение) по вопросу соблюдения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, полноты и достоверности отчетности, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Проверяемый период: с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года.

В результате проверки установлено следующее:
1. В нарушение ч.2 ст.34 Закона о контрактной системе, при заключении контрактов не указывается, что «… цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта…».
2. В нарушение ч.7 ст.34 Закона о контрактной системе в муниципальном контракте не установлен соответствующий требованиям Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063, размер пени за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного контрактом.
3. В нарушение ч.1 ст.95 Закона о контрактной системе допускается изменение существенных условий контракта (договора) при его исполнении.
4. В нарушение ч.1 ст.34 Закона о контрактной системе поставщиком поставлен, а заказчиком неправомерно принят и оплачен товар, не предусмотренный спецификациями к договорам, на общую сумму 1 400,00 руб.
5. Выявлены нарушения при ведении Учреждением бухгалтерского учета.

Заведующей Учреждением выдано Предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.