Информация о результатах плановой проверки МКДОУ детский сад №37 «Березка» по вопросу соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные отношения за 9 месяцев 2016 года

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в ноябре 2016 года проведена плановая выездная проверка в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 37 «Березка» (далее – Учреждение) по вопросу соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные отношения.

Проверяемый период: с 1 января 2016 года по 30 сентября 2016 года.

В результате проверки установлено следующее:
1. Выявлены нарушения при ведении Учреждением бюджетного учета (к учету принимаются первичные документы, оформленные с нарушениями – отсутствуют подписи руководителя, в журнале №5 отражены некорректные бухгалтерские записи).
2. Положение об оплате труда содержит выплаты работникам за исполнение функций, которые входят в их должностные обязанности. Кроме того, в Положении об оплате труда применяется несколько идентичных по смыслу критериев, определяющих размер персонального повышающего коэффициента работников. Данные выплаты относятся к необоснованным расходам.
3. Выявлен факт установления выплаты компенсационного характера, не предусмотренный Положением о компенсационных выплатах, необоснованные расходы составили по КОСГУ 211 «Заработная плата» - 3 823,37 руб., по КОСГУ 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» - 1 154,66 руб.
4. В нарушение Приказа №52н табель учета рабочего времени и записка-расчет при исчислении среднего заработка ведется не в соответствии с утвержденными формами 0504421 и 0504425 соответственно, а также в табелях учета рабочего времени у сторожей не записываются часы работы в ночное время. Кроме того, имеются случаи несоответствия данных табеля учета рабочего времени первичным учетным документам Учреждения.
5. Выявлены случаи несоответствия названия должностей в должностной инструкции и штатном расписании.
6. В нарушение ст. 60.2 и ст. 72 Трудового кодекса РФ в Учреждении ненадлежащим образом оформлены дополнительные виды работ на условиях совмещения, при изменении условий труда не оформлены дополнительные соглашения к трудовому договору.

Заведующей Учреждением выдано Представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.