Информация о результатах плановой проверки МАДОУ «Детский сад № 19»

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в июле 2017 года проведена плановая камеральная проверка в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении городского округа Богданович «Детский сад № 19» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников (далее – Учреждение) по вопросу контроля за расходами, связанными с осуществлением закупок для муниципальных нужд, достоверностью учета таких расходов и отчетности в соответствии с ч. 8 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проверяемый период: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года.

В результате проверки установлено следующее:
1. В нарушение части 2 статьи 34 Закона о контрактной системе при заключении контрактов (договоров) с единственным поставщиком в некоторых контрактах не указывается, что «… цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта…».
2. В нарушение статьи 19 Закона о контрактной системе и пункта 4 раздела 2 Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд городского округа Богданович, утвержденных постановлением главы ГО Богданович от 04.05.2016 №745, главным распорядителем бюджетных средств не разработан соответствующий локальный акт о правилах нормирования закупок.
3. При анализе соответствия принятых товаров, выполненных работ, оказанных услуг условиям договора выявлено неправомерное расходование средств субсидии на выполнение муниципального задания в сумме 8 000,00 руб.
4. В нарушение пункта 1 статьи 101 Закона о контрактной системе Заказчик не в полной мере осуществляет контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком) условий контракта в отношении сроков поставки товара (выполнения работ, оказания услуг).
5. Выявлены нарушения при ведении Учреждением бухгалтерского учета.

Заведующей Учреждением выдано Предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.