Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018 г.

Городской округ

За фальсификацию доказательств по гражданским и административным делам предусмотрена уголовная ответственность

вкл. . Опубликовано в Прокуратура

За фальсификацию доказательств по гражданским и административным делам предусмотрена уголовная ответственность.

Частью 1 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении участником производства или его представителем, а равно должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо составлять протоколы об их совершении.

Для состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, не имеет значения, повлияли сфальсифицированные доказательства на содержание судебного решения или нет. Данное преступление считается оконченным с момента приобщения фальсифицированных доказательств к материалам дела в порядке, установленном процессуальным законодательством.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2-х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Заместитель прокурора советник юстиции С.В.Долин

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович