Сегодня Суббота, 24 Июня 2017 г.

Новости и события

С 1 июня изменятся нормативы, а с 1 июля - и тарифы на коммунальные услуги

Опубликовано в Новости и события

tarifС 1 июня 2017 года произойдет изменение нормативов на потребление электрической энергии, холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах (общедомовые нужды). Данные изменения установлены Постановлением РЭК Свердловской области от 31.05.2017 № 39-ПК.

Нормативы на потребление электрической энергии уменьшатся:

  • для многоквартирных домов, не оборудованных лифтами, норматив потребления электрической энергии уменьшится на 35 процентов (с 3,0 до 1,96 кВт*ч в месяц на 1 кв.м. мест общего пользования);
  • для домов, оборудованных лифтами, норматив уменьшится на 6 процентов (с 5,0 до 4,69 кВт*ч в месяц на 1 кв.м. мест общего пользования).

Нормативы потребления холодной и горячей воды существенно не изменились и определяются для каждого многоквартирного дома индивидуально: они зависят от площади мест общего пользования и количества жителей в доме (таблица 1).

Также, с 1 июля 2017 года изменятся тарифы на коммунальные услуги: вырастут тарифы на холодную и горячую воду, отопление, электрическую энергию, водоотведение и утилизацию твердых коммунальных (бытовых) отходов; без изменений останется тариф на газоснабжение (таблица 2).

В результате изменения тарифов совокупный платеж за коммунальные услуги для полностью благоустроенного жилья (оборудованного всеми видами коммунальных услуг) в городском округе Богданович увеличится 5,47 процента.

Данное увеличение укладывается в установленный губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым предельный уровень роста платы граждан за коммунальные услуги, который составляет 7,5 процента.

Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме останется без изменений, он устанавливается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома с учетом предложений управляющей компании. В случае, если на общем собрании не утвержден размер платы за содержание общего имущества, то применяются ставки, утвержденные органом местного самоуправления. В городском округе Богданович размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме утвержден решением Думы городского округа Богданович от 25.07.2013 № 77 в действующей редакции.

С информацией об утвержденных тарифах и нормативах на коммунальные услуги можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа Богданович в разделе ЖКХ и энергетика/ Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городском округе Богданович в 2017 году.

Отдел ЖКХ и энергетики администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович