Сегодня Понедельник, 8 Марта 2021 г.

Новости и события

В Богдановиче идет активное голосование по выбору общественной территории для благоустройства

Опубликовано в Новости и события

IMG 4221Сегодня в Богдановиче идет активное голосование по выбору общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Напомним, что в конце прошлого года были введены изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку государственных и муниципальных программ по формированию современной городской среды. Они коснулись процедуры отбора для благоустройства общественных территорий (парки, скверы). Отбор будет производиться в 2 этапа.

В настоящий момент проходит первый этап - проводится опрос и прием от жителей городского округа предложений по первоочередному благоустройству парков и скверов. Из 10 общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, богдановичцы выбирают 4 территории, которые, по мнению жителей, должны быть включены в программу на период 2018-2022 годы.

Для организации опроса действует шесть пунктов приема предложений. Помимо этого, голосование организовано на каждом значимом мероприятии, начиная от совещаний и заканчивая культурно-массовыми и спортивными мероприятиями.

Последняя выемка опросных листов, которая была произведена 25 января, показала, что жители Богдановича активно включились в работу. Уже собрано 1755 опросных листов. На сегодняшний день из 10 общественных территорий в лидерах «Колорит», сквер «Фарфорист», парк культуры и отдыха и сквер возле ТЦ «Спутник». Голосование продлится до 9 февраля.

На втором этапе из четырех территорий, набравших большинство голосов, путем рейтингового голосования, которое состоится в середине марта, будет определена последовательность, т.е. сроки благоустройства той или иной территории в период с 2018 по 2022 годы.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович