Сегодня Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.

Новости и события

Антинаркотическая комиссия проанализировала итоги социально-психологического тестирования среди учащихся

Опубликовано в Новости и события

IMG 607130 марта глава под председательством главы городского округа Богданович Павла Мартьянова прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.

По первому вопросу доложил начальник ОМВД России по Богдановичскому району Константин Мартьянов, который представил мониторинг наркоситуации на территории ГО Богданович и результаты деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконного оборота наркотиков за 1 квартал 2018 года. Как следовало из его доклада, основным видом преступления является незаконное хранение наркотических и психотропных веществ. За 2 месяца 2018 года зарегистрировано 6 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (за аналогичный период 2017 года - 4). По сбыту наркотиков зарегистрировано 4 (0) преступления, раскрыто 2. К административной ответственности привлечено 8 человек. В целом, как заверил начальник отдела полиции, ситуация на территории округа контролируемая, работа ведется.

В ходе обсуждения вопроса члены комиссии подняли ряд проблем, с которыми службы полиции и здравоохранения сталкиваются в своей работе.

Об организации межведомственного взаимодействия в выявлении и пресечении административных правонарушений доложила начальник Сухоложского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области Елена Владимировна. Кроме того, она озвучила ряд предложений по организации работы.

О результатах проведения в образовательных организациях социально-психологического тестирования, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотиков, доложила и.о. директора управления образования Кристина Горобец. Из ее доклада следовало, что тестирование проводилось в феврале-марте 2018 года среди учащихся от 13 до 14 лет включительно. Всего подлежало тестированию 1063 (945) подростков, прошли тестирование - 1057 (938) человек. Результаты выявили, что уровень риска «высокий» у 2 учеников, «средний» - у 47. Остальные результаты показали «низкий» уровень и «без риска». Наиболее важные причины - это семейная и социальная среда.

В Богдановичском политехникуме сегодня проводится организационная работа по подготовке к такому тестированию. Само тестирование запланировано на апрель. Подлежит тестированию 84 учащихся кадетской школы (13-14 лет) и 122 обучающихся в политехникуме (15-18 лет). Об этом рассказала заведующая отделением учреждения Екатерина Куликова.

Проанализировав результаты тестирования в школах, члены комиссии выработали ряд решений по усилению профилактической работы в данном направлении. Павел Мартьянов акцентировал внимание всех членов комиссии на необходимость принятия дополнительных мер, т.к. имеющиеся, как показало тестирование, недостаточны или малоэффективны.

Последним вопросом были рассмотрены итоги проверки деятельности антинаркотической комиссии, которую провело в текущем марте министерство общественной безопасности Свердловской области. Выявленные замечания были изучены и приняты к исполнению.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович