Сегодня Среда, 25 Ноября 2020 г.

Новости и события

В Богдановиче железнодорожников готовят со школы

Опубликовано в Новости и события

4040На базе школы-интерната №9 открылся профильный железнодорожный класс, в котором начали обучение 16 учащихся 6-х классов. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между руководством Свердловской железной дороги и школой-интернатом №9. Его подписали в сентябре начальник СвЖД Иван Колесников и директор школы Ольга Пенских.

Как сообщила Ольга Пенских, в первой четверти для детей профильного класса состоялось несколько онлайн-занятий, которые проводил один из педагогов Свердловской детской железной дороги. В кабинетах, которые выделены для занятий, вскоре начнутся ремонтные работы. Здесь будет оборудован учебный класс, мини-мастерская и большой зал для практических занятий. Все помещения будут оснащены современным оборудованием и оформлены в фирменных цветах СвЖД. Ольга Валентиновна отметила, что в преддверии осенних каникул учащиеся профильного класса посетили Свердловскую детскую железную дорогу и были в восторге от поездки.

О том, что увидели и узнали школьники во время экскурсии, рассказал классный руководитель Динар Карипов, который вместе с другими педагогами сопровождал детей:

- Детская железная дорога - миниатюра большой магистрали. Тут все по-взрослому: по рельсам ходит поезд и перевозит пассажиров, работают проводники и машинисты, дежурные по станции, стрелочники, и все это делают подростки 11-16 лет. Наши ребята посетили учебные кабинеты, познакомились с оборудованием, на котором занимаются будущие железнодорожники. Это современная техника: 3D принтеры, тренажер локомотива, где каждый мог попробовать себя в роли машиниста, большие плазменные игровые экраны, макеты железных дорог и многое другое. Ребята также смогли испытать себя в качестве составителя поездов, дежурных по станции и представителей других профессий. Затем ребята прокатились по малой магистрали на поезде «Юный уралец», который делал остановки на станциях «Солнечная», «Пионерская», «Юбилейная» и других. На станции «Центральная» дети посетили музей узкоколейной техники, где познакомились с различной железнодорожной техникой. Кроме этого, ребята посетили технопарк «Кванториум» на базе локомотивного депо, в котором занимаются юные железнодорожники. Здесь для ребят был организован мастер-класс, во время которого им удалось не только собрать робота, но и запрограммировать его.4044

Это было первое знакомство с железной дорогой и её профессиями. Далее учащиеся профильного класса будут изучать теорию по программе дополнительного образования «Кампус роста» (территория возможностей). Раз в месяц ребята будут посещать детскую железную дорогу, чтобы проходить практику под руководством ее специалистов. А следующим летом школьников ждёт самое интересное - в течение недели они будут проходить практику, во время которой попробуют себя в качестве сотрудников железной дороги, перевозящих настоящих пассажиров.

Больше информации читайте на сайте.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович