Сегодня Воскресенье, 19 Января 2020 г.

Новости и события

В Богдановиче следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту кражи чужого имущества с проникновением

вкл. .

Следственным отделом МВД по Богдановичскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело предусмотренное пунктом «а» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), в отношении не работающего, ранее не судимого местного жителя 1967 года рождения.

08.декабря 2019года в 20.44 часов в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя, который сообщил о том что, пока они  были на работе (с 07.20 до 20.44 часов) в их частное домовладения проник неизвестный.

На место преступление незамедлительно была направлена следственно - оперативная группа.

Установлено, что злоумышленник проник внутрь помещения жилого дома через створку окна, которое он открыл при помощи своей физической силы и похитил имущество, на общую сумму 10900 рублей.

По «горячим следам», благодаря камере наружного наблюдения установленной на придомовой территории дома расположенного на противоположной стороне улицы, подозреваемый был установлен и задержан по месту жительства. Отрицать своей вины задержанный не стал, похищенное имущество выдал сотрудникам полиции.

Со слов подозреваемого:  

Он находился у себя дома в алкогольном состоянии. Ему еще захотелось выпить. Уверенный в том, что его угостят спиртным, в районе 15:00 часов он пошел к своим знакомым. Хозяев дома не оказалось. Тогда мужчина решил проникнуть в их дом. Прошел через калитку к окну, надавил на створку руками, оно открылось.

Спиртного в доме не нашел, тогда он решил похитить какое-нибудь ценное имущество. На глаза попалась металлическая полка для обуви, москитная сетка и женская шуба. Свои «трофеи» он выбросил на улицу через окно. После чего вылез, подобрал похищенную полку для обуви, москитную сетку, а про женскую шубу он забыл, так как был пьян.

Свою вину обвиняемый, признал в полном объеме. В содеянном раскаялся.

Расследованное уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в городской суд, который определит меру наказания данному гражданину.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович