Сегодня Пятница, 13 Декабря 2019 г.

Новости и события

Безупречная служба и высокие профессиональные результаты Любови Александровны Бычковой послужили основанием карьерного роста - от должности следователя до заместителя начальника ОМВД Богдановича, начальника следственного отдела

вкл. .

История праздника уходит своими корнями в 1715 год – в эпоху правления Петра I. Именно он создал службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией». Днем рождения милиции считается 10 ноября 1917 года, когда в разгар Октябрьской революции, Народный комиссар внутренних дел Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». И только с 1980 года День милиции приобрел статус государственного праздника.

Богдановичское районное отделение НКВД было создано 27 декабря 1944 года. Службу в милиции несли добровольцы, которые с энтузиазмом вели борьбу с бандитским произволом. В основном это были фронтовики, люди с идейной убежденностью. Первым начальником милиции был Степан Иванович Еликаров.

В разные годы стояли у руля и внесли неоценимый вклад в становление и развитие органов внутренних дел Василий Маркович Лебедев, Иван Васильевич Середкин, Петр Гаврилович Шалагинов, Алексей Анисимович Балакин, Геннадий Михайлович Жуков, Николай Васильевич Прокофьев, Семен Алексеевич Афанасьев., Николай Григорьевич Клочихин, Михаил Григорьевич Захаров, Алексей Алексеевич Захаренко, Валерий Григорьевич Телепов, Виктор Васильевич Соколов, Константин Мартьянов.

Их неуемная энергия, преданность делу, неиссякаемое трудолюбие, всегда будут служить примером для действующих и будущих сотрудников, которые с гордостью сохраняет историческое наследие ОМВД, будут почитать и преумножать традиции созданные старшим поколением.

В настоящее время ОМВД России по Богдановичскому району возглавляет Леонид Иванович Луканин. Под его руководством на охраняемой территории составляющей 1825 квадратных километров, с численностью населения 47026 человек, самозабвенно, с честью и достоинством, несут службу более 200 сотрудников. Это опытные и профессионально – грамотные сотрудники, способные разобраться во всех правовых вопросах, выполнить любые поставленные задачи и в любое время суток прийти на помощь людям.

Вот так, защищая Закон и порядок, охраняя мир и покой граждан, принимая чужую боль, как свою, 25 лет несла службу в органах внутренних дел подполковник юстиции Любовь Александровна Бычкова.

В послужном списке Любови Александровны десятки раскрытых преступлений. Она прошла, все ступени служебной лестницы от лейтенанта до подполковника и никогда не изменяла своей профессии.

Родилась Любовь Александровна в 1953 году в городе Богданович. В этом городе прошло ее детство и школьные годы. В детстве Люба больше играла с мальчишками, любила подвижные игры. А в школе была массовиком – затейником, участвовала во всех школьных и классных мероприятиях, занималась сразу в нескольких кружках и спортивных секциях, имеет 1 разряд по лыжному спорту.

Именно в школьные годы, учась в пятом классе, Люба решила стать следователем. Ей очень нравилась форма, погоны и золотые звездочки на ней. Восхищали люди этой профессии: сильные, смелые, отзывчивые, всегда приходящие на помощь. Она считала их особенными.

С этого времени девушка делала все возможное, чтобы воплотить свою мечту в реальность. В 1970 году окончив среднюю школу №5(ныне 3), поехала учиться на следователя в Свердловский юридический институт. Сдавая экзамены, посчитала, что не наберет нужных баллов, и решила вернуться домой, чтобы лучше подготовиться.

Люба пришла в ОМВД устраиваться на работу. Ей отказали, мотивируя тем, что детей на службу не берут, объяснив, что нужно получить образование. И, направили в горком комсомола. Там ей предложили работу инструктора физической культуры в совхозе «Богдановичский» в селе Ильинское.

Кроме работы инструктора, Любовь Александровна вела уроки истории и физкультуры в Волковской восьмилетней школе, а вечером вместе с «Народной дружиной» и сотрудниками милиции патрулировала улицы города. В 17 лет она получила свою первую грамоту за охрану общественного порядка.

Благодаря целеустремленности, огромному желанию и трудолюбию Любовь Александровна воплотила свою мечту в жизнь.

Свои первые уголовные дела она помнит досконально.

Расследование первого в своей жизни преступления предусмотренного частью 4 статьи 108 УК РСФС (111 УКРФ) Любовь Александровна запомнила на всю жизнь. Это было на практике в Кемеровской области. Пьяный мужчина, на глазах детей восьми и четырех лет насмерть забил свою жену. С места преступления скрылся. Пришлось собирать доказательства, что к убийству причастен именно он.

Успешно окончив институт, получив диплом, молодой следователь, в июне 1975 года вернулась в родной город, где началась ее трудовая деятельность в МВД по Богдановичскому району в качестве милиционера.

Под руководством заместителя начальника ОВД по оперативной работе Лаптева Валерия Дмитриевича, работала по нераскрытым преступлениям. Вскоре ее перевели на должность следователя.

Огромную поддержку и помощь в процессе становления оказывали коллеги Сергей Порсин, Евгений Шитиков, Владимир Боликов. Училась у них психологическим приемам работать со свидетелями, обвиняемыми, потерпевшими, общению с преступниками.

Работали самоотверженно, с огоньком, не замечая времени потраченного на работу, не испытывая усталости. Кроме того, занимались профилактикой: тесно взаимодействовали с населением, организовывали и участвовали во всех мероприятиях отдела, в спортивных мероприятиях города.

Были конечно, в работе и недочеты, до сих пор Любовь Александровна не может простить себе, что два часа незаконно продержала невинного человека.

Мужчине в одном из подъездов дома расположенного на улице Гагарина выбили глаз. Опросив жильцов дома, установила, что две девушки видели, как из подъезда вышел молодой человек, а через некоторое время, за ним, мужчина, держась за глаз. Свидетельницы описали якобы подозреваемого. Да и задержанный, поначалу, повел себя странно. Неправильно. «Ничего не скажу, ничего не видел…». «Лучше оставить преступника безнаказанным, чем осудить не виновного». Он, как выяснилось, оказался не причастен к данному преступлению. Его отпустили. Виновными оказались двое несовершеннолетних проживающие в соседнем доме.

В 1989 году по семейным обстоятельствам перевелась в отдел органов внутренних дел города Североуральска. И где бы Любовь Александровна не несла службу, ее уважали за принципиальность, высокий профессионализм и колоссальную работоспособность не только коллеги, но и те, кто нарушал Закон.

Любовь Александровна любила свою работу до фанатизма.

Безупречная служба и высокие профессиональные результаты послужили основанием карьерного роста - от должности следователя до заместителя начальника ОМВД, начальника следственного отдела.

Сжигая себя на работе, забывая об отдыхе и не думая о своем здоровье, к подполковнику милиции неожиданно подкралась болезнь. Врачи поставили страшный диагноз. Но, «ничто на свете не сможет, Любовь Александровну выбить из седла…». Ее жизнелюбие, оптимизм, жизненная закалка, разрушат любые преграды вставшие на пути.

Любовь Александровну очень ждали в отделе. Но, так как она работать плохо не умела, а хорошо работать не хватило бы сил, Любовь Александровна в 1998 году подала в отставку. Вернулась на малую родину.

В настоящее время, светлый, лучезарный человек, который, находясь рядом, всех заряжает своей энергией, Любовь Александровна, занимается адвокатской деятельностью, активно сотрудничает с ветеранской организацией, ведет домашнее хозяйство и любит путешествовать. Она вырастила троих замечательных детей, которые наградили ее пятью чудесными внуками.

Внуки гордятся своей бабушкой, а старшая внучка, во всем старается быть похожей на нее. Даже профессию выбрала ту же. Сейчас она учится в том же институте (УрГЮУ), на том же факультете в городе Екатеринбурге.

Достойная смена пополнит ряды блюстителей правопорядка, ведь в полиции случайных людей не бывает!

Руководство ОМВД России по Богдановичскому району, в канун профессионального праздника искренне желает ветеранам милиции, ветеранам полиции, действующим сотрудникам, всем, кто стоял и стоит на стороне Закона, охраняя мир и покой граждан, крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, внимания и поддержки родных и близких, удачи и благополучия.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович