Сегодня Вторник, 17 Сентября 2019 г.

Новости и события

Следователями Богдановича расследовано и направлено в городской суд уголовное дело в отношении 45 летней местной жительницы обвиняемой в заведомо ложном доносе

вкл. .

15июня 2019года около 23.00 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Кооперативная, произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ 21099, съехал с дороги и опрокинулся.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка установили, что данный автомобиль принадлежит местной жительнице 1974 года рождения, которая находилась на месте происшествия.

Женщина пояснила сотрудникам полиции, что за рулем автомобиля находилась не она. Объяснив, что автомобиль был похищен со стоянки у дома, где она проживает.

Дама была доставлена в ОМВД для выяснения всех обстоятельств, где она собственноручно написала об угоне принадлежащего ей автомобиля.Перед составлением заявления она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе доследственной проверки сотрудники полиции установили, что сведения указанные заявительницей об угоне автомобиля являются вымышленными. Данная гражданка, находясь в алкогольном состоянии, управляя принадлежащим ей автомобилем, не справилась с управлением и совершила дорожно-транспортное происшествие, с опрокидывание автомобиля.

По факту угона автомобиля за отсутствием преступления, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а заявительница привлечена к уголовной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Вину в совершении заведомо ложного доноса о преступлении, подозреваемая признала в полном объеме. В содеянном раскаялась.

За совершение данного преступления женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович