Сегодня Вторник, 15 Октября 2019 г.

Новости и события

Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор неоднократно судимому за имущественные преступления местному жителю за попытку кражи

вкл. .

Накануне по материалам полиции Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор нигде не работающему, ранее неоднократно судимому за аналогичные преступления местному жителю, 1974 года рождения. Он признан виновным в покушении на кражу с проникновением, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

10 июля 2019 года в вечернее время в дежурную часть поступило сообщение от работника лагеря «Колосок», который сообщил, что неизвестные проникли на территорию данного объекта и похитили имущество из гаражного блока. На место преступления незамедлительно прибыла следственно - оперативная группа. Стражи порядка установили, что злоумышленники, взломав навесной замок, проникли внутрь гаража, откуда похитили 4 рулона сетки-рабица.

Их спугнул сторож, который увидел их преступные действия. Один из злоумышленников ударил сторожа металлическим прутом, после чего мужчины скрылись с места преступления. По словам сторожа, их было трое.

Установив приметы подозреваемых, стражи порядка направили данную ориентировку всем наружным службам полиции.

Злоумышленники были задержаны инспекторами ДПС и доставлены в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств.

Задержанные признали свою вину и написали явку с повинной.

В отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, нигде не работающего местного жителя 1974года рождения, следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 3 статьи 30, пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на кражу чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище. В отношении двух его подельников, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Похищенное имущество было обнаружено при осмотре лесного массива, недалеко от места преступления и возвращено законным владельцам.

По результатам рассмотрения уголовного дела, учитывая мнение государственного обвинителя и меру причастности подсудимого, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович