Сегодня Понедельник, 19 Ноября 2018 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича по «горячим следам» раскрыли кражу велосипеда

вкл. .

Ближе к полуночи в дежурную часть УУП ОП 7 поступило сообщение о пропаже велосипеда марки «Хейдлайнер», который был похищен возле дома №3, расположенного на улице Тимирязева.

Установлено, что в ночь на 18 августа молодые люди, следуя на велосипедах, провожали домой подругу. Около одного из домов на улице Тимирязева в районе магазина «Книги +» их окликнул мужчина с собакой, который находился в нетрезвом виде и попросил закурить. Они ему отказали. В их адрес посыпались нелицеприятные выражения. Когда незнакомец с цепью в руках пошел в сторону молодых людей, молодые люди спешились, чтоб не связываться, укрылись во дворе дома, оставив один из велосипедов.

Воспользовавшись отсутствием владельца велосипеда, у мужчины возник преступный умысел похитить его. Он беспрепятственно сел на велосипед и уехал на нём к себе домой.

Прибывшим к нему по месту жительства сотрудникам полиции мужчина отрицал свое причастие к краже велосипеда. А чтобы уйти от ответственности, выкинул его в окно с 3 этажа.

Но видимо осознав свою вину, написал явку с повинной, дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, трудоустроенный на одном из предприятий города, местный житель 1990 года рождения.

По данному факту в отношении подозреваемого в краже велосипеда отделом дознания ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович