Сегодня Суббота, 31 Октября 2020 г.

Новости и события

По материалам полиции городской суд вынес обвинительный приговор 22 летнему местному жителю за незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере

вкл. .

Накануне, Богдановичским городским судом вынесен обвинительный приговор ранее не судимому, не работающему, 22-летнему местному жителю по факту незаконного приобретения, хранения, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено что, подсудимый задержан оперативниками группы контроля за оборотом наркотиков, 3 июня, текущего года, в районе 20:00 часов, у одного из домов расположенных на улице Партизанской, по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Для выяснения всех обстоятельств, молодой человек был доставлен в отдел внутренних дел.  Им оказался ранее не судимый, местный житель 1998 года рождения.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых, у задержанного был обнаружен и изъят пакет, внутри которого находилось комкообразное вещество темно коричневого цвета.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,63 грамма, то есть в крупном размере.

По словам задержанного, сверток из полимерного материала он обнаружил на земле у основания дерева, расположенного во дворе одного из домов на улице Партизанская. Будучи осведомленным, что в подобных свертках может находиться наркотическое средство, зная, что поступает противоправно, в нарушение Российского законодательства, подобрал с земли сверток, положил в карман брюк для личного потребления и незаконно хранил до пресечения преступной деятельности сотрудниками полиции.

По фактам данного преступления следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району было возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении данного преступления.

Богдановичский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович