Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сегодня Вторник, 4 Августа 2020 г.

Официальный сайт городского округа Богданович

Вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 г № 209-ФЗ «О государственной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Главная особенность данной информационной системы заключается в том, что каждый собственник помещения в многоквартирном доме сможет найти информацию применительно к своему многоквартирному дому, то есть узнать, к примеру, какие решения общих собраний приняты в его доме, по каким тарифам и нормативам предоставляются коммунальные услуги, на каких условиях заключен договор управления многоквартирным домом.

Частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе отнесено:

  • принятие решений об использовании системы при проведении общего собрания общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования,
  • принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы при проведении общего собрания в форме заочного голосования.

Таким образом, Система позволит проводить общие собрания собственников в электронном виде. Соответственно, принять участие в таком собрании сможет только собственник помещения либо доверенное лицо. Создание единого информационного пространства позволит снизить количество злоупотреблений в сфере ЖКХ. В частности, ситуации появления общих собраний «из прошлого» станут невозможны, поскольку каждое решение собственников по конкретному дому будет в обязательном порядке размещаться в Системе. Там же будет размещена информация о собраниях, инициированных в доме на текущий момент.