Сегодня Пятница, 13 Декабря 2019 г.

Новости и события

Следственным отделом ОМВД завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, по факту кражи ноутбука

вкл. .

Следственным отделом МВД по Богдановичскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело предусмотренное частью 1 стати158 Уголовного Кодекса Российской Федерации  в отношении местного жителя не работающего, ранее судимого 1971 года рождения.

09 октября 2019 в 18.37 часов в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило сообщение от сотрудницы одного из детских садов расположенных в южной части города.     Женщина сообщила, что из ячейки для хранения, в магазине «Монетка» расположенного по улице Октябрьская, пропала сумка с ноутбуком.   

В ходе оперативно - разыскных предварительного следствия мероприятий был установлен подозреваемый, который был задержан по месту жительства.

Мужчина, отрицать свою вину не стал, дал признательные показания.

С его слов, будучи в алкогольном опьянении, в районе 18:00 часов он пошел магазин за продуктами питания. Зашел в один из сетевых магазинов «Монетка». Положил свой пакет в одну из ячеек для хранения ручной клади, закрыл дверцу на ключ, прошел в торговый зал. На обратном пути, открыл ячейуу, оказалось – чужой. Но, там находилась сумка с ноутбуком. Понимая, что это чужое имущество, однако это его не остановило, видимо охота, сильнее неволи. Он забывает о своей поклаже, крадет сумку, уходит из магазина. Впоследствии дарит похищенное своей подруге….

Сумка с ноутбуком возращена законному владельцу. Расследованное уголовное дело, предусмотренное статьей предусмотренное  частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража) с обвинительным заключением передано в городской суд, для рассмотрения по существу. 

В отношении подозреваемого, избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович