Сегодня Среда, 27 Января 2021 г.

Новости и события

Проект готов. Марафон по сбору средств на строительство «Аллеи Славы» начался

вкл. .

В апреле 2014 года состоялись депутатские слушания по строительству нового мемориального комплекса «Аллея Славы», который будет располагаться за ДиКЦ. Сегодня проект будущего мемориального комплекса уже готов.

Создание этого мемориального объекта – инициатива ряда общественных организаций Богдановича, в их числе «Союз Чернобыль», «Союз Маяк», «Боевое братство», «Солдатские матери», «Союз десантников».

Общественники не раз на протяжении ряда лет обращались в администрацию города с просьбой о создании памятных мест, где были бы увековечены имена жителей нашей территории. Администрация города не могла не прислушаться к их мнению, и в итоге было принято решение о создании единого памятного места.

По утвержденному проекту в состав ансамбля войдет бронетранспортер и пять малых стел. Строительство «Аллеи Славы» планируется вести поэтапно. И первым этапом станет установка БТР как символа военного могущества России и мужества защитников Отечества. Срок установки этого элемента ансамбля зависит от нашей активности по перечислению средств.

Напомним, что на месте установки БТР в будущей «Аллее Славы» 15 февраля этого года в честь 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана был заложен первый камень в основание будущего мемориального комплекса. В этот же день стартовал сбор средств на строительство «Аллеи Славы».

Специальный счет для сбора пожертвований открыт в муниципальном казенном учреждении «Управление муниципального заказчика». Сбор средств ведется и сегодня. Собранные деньги пойдут на строительство комплекса, проектно-сметная документация подготовлена за счет спонсорских средств.

Приглашаем всех богдановичцев принять участие в марафоне по сбору денежных средств для строительства «Аллеи Славы»! Деньги можно перечислять, как в банках города, так и непосредственно в кассе МКУ «УМЗ».

Открытие нового мемориального объекта нужно не павшим, это нужно живым. Ибо человеческие жертвы в ходе любой войны – это жертвы во имя жизни на земле, за счастье будущих поколений, за нашу возможность жить мирно, спокойно, творить, созидать не только во благо себе, своим родным и близким, но и во имя всех будущих поколений.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович