Сегодня Пятница, 4 Декабря 2020 г.

Новости и события

Налоговая инспекция информирует!

вкл. .

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

-  на упрощённую систему налогообложения.

Переход осуществляется добровольно в уведомительном порядке. Заявление о переходе на УСН, необходимо предоставить до 31.12.2020 года. При отсутствии уведомления о переходе на УСН, налогоплательщик автоматически считается применяющим ОСН (основную систему налогообложения).;

- на патентную систему налогообложения (индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников).

Переход осуществляется добровольно в заявительном порядке. Для применения ПСН с 01.01.2021 года ИП, необходимо не позднее чем за 10 дней до начала применения данного режима налогообложения подать по месту жительства заявление на получение патента по форме 26.5-1. Если ИП осуществляет предпринимательскую деятельность в субъекте РФ, в котором он не состоит на учете по месту жительства, то заявление можно подать в налоговый орган по месту осуществления деятельности.

- налог на профессиональный доход (индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников).

Переход осуществляется добровольно при регистрации в мобильном приложении «Мой налог» без участия налогового органа.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

На сайте ФНС России www.nalog.ru , в помощь налогоплательщику, на главной странице размещен сервис "Вместо ЕНВД - какой налоговый режим выбрать".

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович