Сегодня Вторник, 21 Мая 2019 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича подвели итоги 2 этапа акции «Семья без наркотиков»

вкл. .

На территории Богдановичского района в период с 25 по 30 апреля полицейскими ОМВД России по Богдановичскому району совместно с заинтересованными субъектами системы профилактики проведена акция «Семья без наркотиков».

Цель данного мероприятия - выявить на ранней стадии неблагополучие в семьях, где есть несовершеннолетние, принять профилактические меры, в особенности к родителям, замеченным в употреблении спиртосодержащей продукции и наркотических средств, не допущение распространения наркомании среди несовершеннолетних.

В данной акции приняло участие 33 сотрудника полиции из различных подразделений: ПДН, УУП, ОУР, ГКОН, ГИБДД, ППСП, ГИАЗ, а также 24 представителей субъектов профилактики: территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных организаций, учреждений здравоохранения, социальной политики, органов по делам молодежи.

В рамках данной акции были организованы рейды, для осуществления проверок общественных мест, досуговых учреждений.

Были проверены подвалы, дворы, места концентрации несовершеннолетних, учреждения с круглосуточным пребыванием.

Проведено 14профилактических мероприятий в образовательных учреждениях. Из них: 13 бесед и лекций, 1 родительское собрание.

В ходе акции выявлено 7 административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ (нарушение прав и законных интересов детей), 1 правонарушение, предусмотренное ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет).

Лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств, распространяющих наркотики среди несовершеннолетних не вывялено.

Работа в данном направлении будет продолжена в рабочем порядке.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович