Сегодня Воскресенье, 18 Августа 2019 г.

Новости и события

Богдановичский городской суд вынес приговор 35-летнему местному жителю, который истязал и угрожал убийством бывшей жене

вкл. .

Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор работающему на одном из предприятий города, ранее осужденному мировым судьей по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации за умышленное причинение легкого вреда здоровью к 180 часам обязательных работ, местному жителю 1984 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями: частью 1 статьи 119(угроза убийством), статьи 116.1(нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию), пунктом «В» части 2 статьи 245 (жесткое отношение, применение садистских методов к животному, повлекшее его гибель, совершенного из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

В судебном заседании установлено, что, будучи в разводе, подсудимый постоянно преследовал,  неоднократно избивал и угрожал убийством своей бывшей жене.

2 января текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый в вечернее время встретил ее у подъезда, когда она возвращалась с работы. Устроил ссору.

Женщина пошла забирать свою дочь домой, которая находилась в гостях у ее подруги, подсудимый увязался за ней. Он всю дорогу истязал жертву, не давая возможности освободиться и скрыться от него. Наносил удары по различным частям тела, руками и ногами, угрожая убийством. 

Потерпевшая зашла в дом подруги и рассказала, что ее избил бывший супруг. Подруга предложила переждать какое–то время у нее, пока дебошир не уйдет. Подсудимый, находился у дома подруги длительное время. Не дождавшись, разъяренный, он пошел в дом бывшей семьи и стал ожидать их, сидя на кухне. К нему подошла кошка и стала тереться о его ноги, подсудимый схватил кошку, оторвал ей голову, сфотографировал и с устрашающей запиской в адрес «бывшей» отправил фото животного на телефон малолетней дочери, чтобы та показала матери. 

В ходе следственных действий, подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся. 

По данному факту дознавателями ОМВД России по Богдановичскому району были возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам состава преступлений предусмотренные частью1 статьей 119, статьей 116.1, пунктом «в» части 2  статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации.   

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев 20 дней - условно, с испытательным сроком 1год и 6 месяцев.

Кроме того, условно - осужденный был предупрежден о надлежащем поведении и своевременно отмечаться в надзорных органах.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович