Сегодня Воскресенье, 18 Августа 2019 г.

Новости и события

В Богдановиче 30-летний местный житель за кражу бутылки водки отработает 200 часов обязательных работ

вкл. .

Накануне Богдановичским городским судом был вынесен приговор нигде не работающему, ранее не судимому местному жителю 1989 года рождения. Он признан виновным в совершении грабежа, т.е. открытого хищения чужого имущества.

10 марта текущего года около 18:00 часов в дежурную часть полиции позвонила руководитель одного из магазинов «Монетка», расположенного на улице Октябрьская. Женщина сообщила, что неизвестный похитил товар. На место преступления незамедлительно выехала следственно – оперативная группа.

Как установлено сотрудниками полиции, 30-летний местный житель  10 марта 2019 года, находился в гостях у сестры, где с ее мужем распивал алкогольные напитки. Когда алкоголь закончился, молодой человек пошел в магазин чтобы украсть спиртное.

С целью грабежа, он зашел в торговый зал, взял со стеллажа одну бутылку водки «Медофф Люкс» объемом 0,25 литра стоимостью 157 рублей 63 копейки, считая, что за ним никто не наблюдает, решил спрятать ее под куртку. В это время в торговом зале магазина находилась сотрудница магазина, которая заметила его противоправные действия, потребовала прекратить их и оплатить товар на кассе.

Однако, молодой человек, минуя кассы, не оплатив товар, не реагируя на требования кассира магазина остановиться и вернуть похищенное, выбежал из магазина и скрылся.

В ходе проведенных оперативно розыскных мероприятий было установлено место нахождения злоумышленника.

Его задержали и доставили в ОМВД России по Богдановичскому району. Задержанный признал вину, покаялся в содеянном, написал явку с повинной, поясняя, если бы он был трезв - такого бы не произошло.

В отношении подозреваемого дознавателями отделения дознания было возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации и избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По результатам рассмотрения уголовного дела Богдановичский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде  обязательных работ сроком на 200 часов.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович