Сегодня Среда, 27 Января 2021 г.

Новости и события

В Богдановиче, за незаконный оборот наркотических средств и кражу чужого имущества перед судом предстанут 51 - летний уроженец Казахской ССР и его 33 - летняя подруга уроженка Республики Таджикистан

вкл. .

Следователем следственного отдела ОМВД России по Богдановичскому району капитаном юстиции Дмитрием Алексеевым расследованы уголовные дела в отношении ранее не судимых, нигде не работающих местных жителей 1969 и 1987 года рождения. Им предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража (то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В августе текущего года, 51 - летний гражданин, работая на одном из предприятий города, похитил из автомобиля, принадлежащего данному предприятию, топливную карту с пин-кодом. После этого, он вовлек в преступную деятельность знакомую, которая согласилась продавать дизельное топливо, находящееся на балансе похищенной карты, водителям грузовых машин на АЗС.

Используя краденную топливную карту, злоумышленники продали 1500 литров дизельного топлива, причинив пострадавшему предприятию материальный ущерб в сумме 54780 рублей. Выручкой распоряжались каждый по своему усмотрению.

Кроме того, данные граждане также занимались не законным оборотом наркотиков.

В отношении гражданина 1969 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). В отношении его подруги - по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В ходе следствия установлено:

24 июля 2020 года в рамах профилактического мероприятия в районе 19 часов, на 1 километре автодороги «Богданович – Сухой Лог», опер – уполномоченными по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был задержан гражданин 1969 года рождения. В ходе проведения личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него, наркотическое вещество (массой 0,38 грамм). Мужчина признал свою вину. С его слов, он приобрел наркотик для личного потребления через Интернет - магазин.

Также, оперуполномоченные по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не дали воспользоваться приобретенным наркотическим средством его 33 –летней подруге, так как ее задержали 02 сентября 2020 года. Наркотическое средство, находящееся при ней массой 1,22 грамм было обнаружено и изъято.

После сбора доказательственной базы, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, который определит меру наказания каждому из фигурантов.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович