Сегодня Воскресенье, 19 Января 2020 г.

Новости и события

Информация о купелях и запрете купания

вкл. .

Глава городского округа Богданович П.А. Мартьянов в рамках аппаратного совещания подчеркнул важность безопасности граждан при крещенских купаниях, в которых традиционно принимает участие большое количество людей, и охрана их жизни имеет огромное значение.

По результатам предварительного обследования ледового покрытия на реке Кунара в районе Глуховской плотины (северный микрорайон), проведенного совместно представителями администрации ГО Богданович, ГУ МЧС России по Свердловской области и организатора мероприятия казачьего общества «Хутор «Вольный», толщина льда составляет не более 7-10 см. Это безопасная толщина льда только для 1-3 человек, которая не позволяет провести установку купели и допустить выход людей на тонкий лед при проведении массовых мероприятий, связанных с купанием граждан в праздник Крещение Господня (толщина его должна быть 30 см и более).

В связи с вышеизложенным и по причине аномально теплой погоды (на этой неделе температура колеблется от -7 °С до плюсовой) принято решение о запрете организации купели для крещенских купаний в указанном месте (будет принято соответствующее постановление главы городского округа Богданович), выставлены запрещающие аншлаги.

Жители городского округа Богданович могут выбрать иные купели, официально установленные постановлением главы городского округа Богданович от 11.12.2019 года № 2262, где будут оснащены пункты обогрева и переодевания, организовано дежурство спасателей и других специалистов:

№ п/п Территория Водоём, место вырубки льда Количество купелей/ вместимость (чел.)
 1  село Байны  река Большая Калиновка (в районе ул. Ленина, 125)  1/1
 2  село Ильинское  село Ильинское река Малая Калиновка 
(излучина реки у моста по дороге в д. Черданцы)
 1/1
 3  село Кунарское  село Кунарское река Кунара (пруд на плотине)  1/1
 4  деревня Паршина  деревня Паршина Ключ «Паршинский»  1/1

Уважаемые граждане, во время крещенских купаний не забывайте о простых правилах во избежание беды!

1) Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях (купелях).
2) Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку.
3) К купели необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Идите медленно и внимательно, так как дорожка может быть скользкой.
4) Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.
5) Не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуется, так как увеличивается потеря температуры и может наступить шок от холода.
6) Нежелательно находиться в купели более 1 минуты вол избежание общего переохлаждения организма.
7) Если с Вами ребенок, следите за ним во время погружения в купель.
8) После купания разотрите себя и ребенка полотенцем, наденьте сухую одежду и выпейте горячий чай для укрепления иммунитета.

Отдел обеспечения безопасности населения администрации городского округа Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович