В Богдановиче подведены итоги профилактического рейдового мероприятия «Детское кресло»

вкл. .

За три часа сотрудники ГИБДД выявили и пресекли 13 нарушений правил дорожного движения. Из которых 9 - это перевозка детей в автомобилях с нарушениями:  не обеспечение безопасности ребенку.

Составлены административные материалы, предусмотренные  статьей 12.6 (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), части 3 статьи 12.23 (нарушение правил перевозки людей), части 2 статьи 12.2 (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков), части1 статьи12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Сотрудники ГИБДД напоминают: наилучший способ обезопасить ребенка во время путешествия - обязательно использовать правильно закрепленное, специально предназначенное для ребенка автомобильное сидение, отвечающее современным стандартам безопасности и соответствующее весу и росту ребенка.
При выборе и эксплуатации необходимо помнить:
- не существует универсальной модели сидения, которая подходит для всех автомобилей. Перед покупкой необходимо проверить, подходит ли вашему малышу сидение.
- всегда следуйте инструкции по применению и установке кресел и храните ее в машине.
- перед каждой поездкой убедитесь в том, что детское сиденье надежно закреплено на пассажирском кресле автомобиля.
- осуществляйте покупку автокресла в специализированных магазинах, где представлены модели всех групп.
- регулярно проверяйте вес и рост вашего ребенка и приобретайте кресло до того, как ребенок вырастет из предыдущего.
- ни в коем случае не покупайте подержанное автокресло, т.к. возможно, при его изготовлении не использовались современные требования, или оно побывало в ДТП, и можно не заметить скрытые дефекты или отсутствие важных деталей.
Требование инспекторами ГИБДД об обязательном использовании автокресла – это исключительно ради безопасности вашего малыша!

А что может быть дороже жизни ребенка?

ГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району