Сегодня Суббота, 24 Июня 2017 г.

Новости и события

В Богдановиче житель села Байны привлечен к уголовной ответственности за коррупционное преступление против государственной власти

вкл. .

В мае 2017 года в рамках оперативно - профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудники полиции ОМВД России по Богдановичскому району выявили у жителя села Байны факт незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Данный гражданин был вызван в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. Личность гражданина установлена. Это не привлекавшийся к уголовной ответственности, работающий на руководящей должности на одном из предприятий города местный житель, 1954 года рождения. Мужчина признал свою вину и дал признательные показания. Оружие и боеприпасы сотрудниками полиции были изъяты.

Чтобы избежать наказания и уйти от ответственности, мужчина предложил находящемуся в служебном кабинете при исполнении своих должностных обязанностей полицейскому взятку в размере 20 000 рублей. Но довести преступление до конца не смог, так как сотрудник полиции от получения денежного вознаграждения отказался. Уведомил руководство о склонении его к коррупционному правонарушению.

К делу подключилось отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД. В присутствии данного гражданина были просмотрены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали противоправное действие гражданина, коррупционной направленности. По неопровержимым фактам задержанный свою вину признал и в содеянном раскаялся.

По результатам проверки ОЭБ и ПК материалы по данному факту переданы в Богдановичский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Свердловской области.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 (Покушение на дачу взятки должностному лицу) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович