Сегодня Вторник, 11 Декабря 2018 г.

Новости и события

В Богдановиче полицейские и народная дружина совместно борются за соблюдение законности

вкл. .

Жителей города Богдановича всегда отличала высокая гражданская позиция, любовь к своей малой родине. Каждый здравомыслящий человек хочет, чтобы его город был лучше, краше, а родные и близкие были в безопасности.

Достичь успеха в борьбе с преступностью на улицах города без участия граждан, активной поддержки общественности невозможно. Поэтому даже в самые тяжелые времена перестройки, когда многие народные дружины расформировывались, народная дружина в городском округе Богданович работала и продолжает работать в полную силу.

Местная общественная организация «Народная дружина городского округа Богданович» под руководством подполковника полиции в отставке Геннадия Михеева состоит из 17 действующих дружинников.

Взаимодействие и помощь МОО «Народная дружина ГО Богданович» трудно переоценить, т.к. консолидация сил дает, несомненно, положительные результаты.

Дружинники совместно с наружными службами полиции осуществляют охрану общественного порядка на улицах города, принимают участие в охране и поддержании общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, участвуют в проведении профилактических мероприятий, проводят различные рейды. В общей сложности за 2017 год было произведено более 1 077 человек-выходов на охрану общественного порядка. Выявлено 47 административных правонарушений. На территории Богдановичского района совместно с сотрудниками полиции было проведено 56 рейдов и профилактических мероприятий.

Члены народной дружины совместно с сотрудниками полиции и егерями охотхозяйств участвовали в мероприятиях по пресечению фактов браконьерства, и в рейдах по охране лесных массивов от возгораний. Оказывали помощь нарядам ДПС при патрулировании дорог (осуществлено 199 выходов). При   совместном патрулировании с нарядами патрульно-постовой службы ОМВД члены народной дружины приняли участие в раскрытии 39 преступлений.

Деятельность народной дружины основывается на Уставе, которым определены функции народной дружины, прием в народную дружину и выход из нее, права, обязанности  и ответственность народных дружинников.

Ряды добровольной народной дружины может пополнить любой гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцатилетнего возраста, не имеющий судимости, не причастный к экстремистской деятельности, без алкогольной и наркотической зависимости, не страдающий психическими расстройствами.

Телефон командира народной дружины - 89089056245.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович