Сегодня Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.

Новости и события

Информационное сообщение

вкл. .

Благодаря эффективной работе налоговых органов Свердловской области задолженность по имущественным налогам физических лиц в прошлом году снизилась на 1,4 млрд. рублей (на 25,5%).

Так, в случае наличия задолженности у физических лиц по имущественным налогам, налоговые органы обращаются в суд за получением судебного приказа, дающего право на принудительное взыскание недоимки.

Затем, через службу судебных приставов могут осуществляться следующие мероприятия:
- информирование работодателя с целью списания денежных средств из заработной платы должника;
- наложение ареста на денежные средства на счетах в банке;
- проведение рейдовых мероприятий с последующим изъятием дорогостоящего имущества, в том числе транспортных средств;
- наложение временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Так, за 2018 год в адрес работодателей было направлено более 4 тысяч исполнительных документов на сумму свыше 29 млн. рублей.

Со счетов банков или иных кредитных организаций налоговыми органами было взыскано более 42 млн. рублей.

Важной составляющей по увеличению поступлений в бюджет являются совместные рейды налоговых инспекторов и судебных приставов. С декабря 2018 года инспекторы и приставы провели более 200 рейдовых мероприятий, в результате которых произведено 56 арестов имущества должников, в бюджет дополнительно поступило более 10 млн. рублей.

На сегодняшний день службой судебных приставов возбуждено 68 170 исполнительных производств на сумму свыше 895 млн. рублей. Ограничены в выезде за пределы Российской Федерации более 3000 жителей региона.

Долги налоговые органы взыскивают не только через приставов. Не менее эффективно недоимки гасятся через работодателей и кредитные организации, когда задолженность списывается с банковских счетов и кредитных карточек. Благодаря такой работе поступления в бюджет выросли на 9 млн. рублей.

В то же время вышеперечисленных неприятностей граждане могут избежать, если своевременно и добровольно будут выполнять свои обязанности по уплате налогов. Поэтому одним из важных направлений по предупреждению задолженности является информирование налогоплательщиков о последствиях неуплаты налогов, способах ее урегулирования и случаях уточнения налоговых обязательств.

Управление ФНС России по Свердловской области напоминает, что бюджет области и муниципальных образований складывается из уплачиваемых налогов.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович