Сегодня Среда, 27 Января 2021 г.

Новости и события

Прокуратура обнаружила нарушения

вкл. .

Богдановичская городская прокуратура провела проверку по соблюдению требований пожарной безопасности в шести социально-культурных учреждениях и организациях с массовым пребыванием людей, в том числе детей.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Свердловской области Богдановичской городской прокуратурой с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ была выборочно проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе надзорных мероприятий были проверены: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (бывший детский дом), центр социальной помощи семье и детям, Байновский районный Дом культуры, Богдановичский политехникум, детская поликлиника Богдановичской ЦРБ, а также туберкулезный диспансер - у всех были ложные срабатывания систем пожарной сигнализации.

На всех объектах выявлены нарушения действующего законодательства в сфере пожарной безопасности разной степени тяжести: от неправильно установленных дымовых пожарных извещателей, отсутствующих плафонов на светильниках до использования электропроводки со «скрутками», отделки помещений и путей эвакуации горючими материалами и нарушений в эксплуатации системы пожарной сигнализации.

По итогам прокурорских проверок четыре должностных лица за нарушение требований пожарной безопасности привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, в адрес пяти руководителей учреждений внесены представления с соответствующими требованиями, в суды направлено пять исковых заявлений о необходимости в установленный срок привести систему пожарной безопасности в порядок.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.

По информации газеты «Народное слово»

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович