В Богдановиче за истекший период текущего года инспекторы ГИБДД пресекли 135 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а значит, спасли не один десяток жизней

вкл. .

За период 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Богдановичскому району пресечено 135 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Возбуждено 31 уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В целях снижения ДТП с участием нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводятся рейдовые профилактические мероприятия.

С начала года проведено 23 мероприятия «Стоп контроль», 28 мероприятий «Бахус» по результатам которых пресечено 22 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Однако, существует определенная категория водителей, которые могут себе позволить употребление горячительных напитков за рулем. Опасность пьяного вождения заключается в том, что алкоголь не только снижает реакцию, но и притупляет инстинкт самосохранения. Очень часто пьяные водители превышают скорость на дороге, не обращают внимания на светофоры и дорожные знаки. Нередко такие «развлечения» заканчиваются трагично.

Хотелось бы обратиться к водителям транспортных средств, которые все-таки решили сесть за руль, подумайте о других людях, которые могут невольно пострадать из-за вашего поведения. Все мы хотим жить и быть здоровыми. Представьте себе, что какой-нибудь пьяный водитель может убить или покалечить вашего родственника. Любая нетрезвая поездка может стать причиной чьей-то страшной трагедии, и об этом следует помнить.

А также, благодарим не равнодушных граждан, которые не приемлют пьянство за рулем, помогают вовремя пресечь нарушителей.

Уважаемые жители и гости городского округа Богданович, сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к Вам с просьбой, сообщать о «пьяных» водителях т/с. Незамедлительно звоните по номерам

Дежурной части полиции ГО Богданович: 8(34376) 5-72-20, 5-01-14 или 020, с мобильного.

Возможно, Ваш звонок сохранит здоровье и спасет чью – то жизнь. Не рискуйте понапрасну, соблюдайте Правила Дорожного Движения!

ОГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району