Сегодня Понедельник, 17 Июня 2019 г.

Новости и события

О необходимости установки автономных пожарных извещателей

вкл. .

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей и особенно детей не радует, вызывает озабоченность и сопереживание.

Как обеспечить безопасность себе и своим родным? Если обратиться к современным средствам раннего обнаружения пожаров, то здесь на первое место выходят автономные дымовые пожарные извещатели. Эти устройства действительно спасают жизни людей!

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. 

АДПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека, не требует обслуживания специализированной организацией легко устанавливается на потолке, работает от батареек.

На сегодняшний день АДПИ является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. По данным аналитиков, при использовании АДПИ число человеческих жертв сокращается на 60-65 %, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 20-25 %.

УВАЖАЕМЫЕ жители городского округа Богданович, в случае возникновения пожара извещатель оповестит Вас об опасности, поможет сохранить жизнь и имущество.

Не забывайте: ДЕЛО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО И ЗАБОТА

Вовремя задумывайтесь о своей безопасности, приобретайте и устанавливайте АДПИ в занимаемых Вами жилых помещениях!

МКУ «Центр защиты населения и территории городского округа Богданович»

izvesshatel

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович