В ОМВД России по Богдановичскому району продолжается акции «Я помню, я горжусь. Служу России»

вкл. .

Начальник уголовного розыска ОМВД России по Богдановичскому району Иван Пупышев поделился воспоминаниями о своем деде - ветеране Великой Отечественной войны Давыдове Андрее Гавриловиче.

- Своего Деда я никогда не видел но, по словам моего отца, он был отчаянным малым….- Своего Деда я никогда не видел но, по словам моего отца, он был отчаянным малым….

- Родился Давыдов Андрей Гаврилович в семье рабочих, в 1926 году в деревне Курьи, Туринского района.

Сразу после школы пошел работать. Работал рядовым колхозником, но, как многие мальчишки рвался на фронт, защищать Родину, гнать фашистских захватчиков с родной земли.

Приписав себе год, в 17 лет, Туринским РВК, Свердловской области 10 ноября 1943 года, был призван в ряды Красной Армии. После обучения был направлен в 226 стрелковый полк 63 дивизии 5 Армии, 3-го Белорусского Фронта.

Воевал в действующем в составе артиллерийского полка, 63 Витебской дивизии, 5 Армии Белорусского фронта, в должности командира отделения.
Был прифронтовым разведчиком, участвовал в наступательных операциях.

В одном из боев, встретил однополчанина будучи раненый сам, вынес его раненного с поля боя.

15 августа 1944года, при прорыве вражеской обороны, в Литовской Республике, в районе деревни Слизновизна, ефрейтор Давыдов подавил огневую пулеметную точку и уничтожил 9 немецких солдат. За время войны получил четыре ранения. И снова возвращался в строй.

В одном из сокрушительных боев, в январе – 45 года, Андрея Гавриловича тяжело ранило в правую ногу, вследствие чего, она была ампутирована. Комиссовали. За мужество и героизм Андрей Гаврилович награждён Медалью «За отвагу», Орденом Отечественной войны II степени.

- Вернулся в родные места.

Работал рядовым колхозником колхоза имени Сталина Леонтьевского сельсовета, Туринского района Свердловской области.

В 1978 году ушел из жизни, в возрасте 52 лет.

Я помню, я горжусь. Служу России».

#Япомню#Ягоржусь#СлужуРоссии» #МВД66#свердловскаяполиция#свердловскийполицейский

ОМВД России по Богдановичскому району