Сегодня Пятница, 13 Декабря 2019 г.

Новости и события

Департамент ветеринарии Свердловской области и администрация городского округа Богданович информируют

вкл. .

17.10.2019 года на территории села Троицкое Богдановичского района зарегистрирован факт бешенства дикого животного – лисицы, которая была в контакте с дворовой собакой.

Бешенство (гидрофобия) – острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. Инкубационный период заболевания определяется локализацией и тяжестью нанесенных повреждений и составляет от нескольких дней до 1 года и более. При наличии клинических проявления у человека болезнь может закончиться летальным исходом.

Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможна также передача инфекции аэрозольным путем.

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний бешенства среди населения, профилактики заражения домашних плотоядных (собаки, кошки) и сельскохозяйственных животных в очагах (на территории, где зарегистрирована циркуляция вируса бешенства среди диких плотоядных животных) работниками ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных будут проводиться мероприятия по иммунизации против бешенства.

Необходимо:
- обязательно предоставлять животных для проведения ветеринарного осмотра, вакцинаций и других обязательных обработок;
- немедленно обращаться за медицинской помощью в случае нападения животных с нанесением укусов для получения антирабической помощи.

Антирабическое лечение включает в себя местную обработку раны, проводимую как можно раньше после укуса или повреждения, и введение антирабической вакцины.

ГБУ Свердловской области «Богдановичская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»
Отдел обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации ГО Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович