Сегодня Понедельник, 17 Июня 2019 г.

Новости и события

Как отказаться от права собственности на земельный участок

вкл. .

Иногда у собственников земельного участка возникает желание отказаться от права собственности на данный объект недвижимости. Такое желание возникает в случаях, когда земельный участок не перспективен и его использование обременительно.

Для отказа от права собственности на земельный участок можно пройти процедуру отказа от земельного участка, установленную статьей 56 Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для этого необходимо обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением о проведении государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности. К заявлению следует приложить правоустанавливающий документ на земельный участок, либо документ, устанавливающий право на земельную долю.

Предоставление вышеуказанных документов не требуется в случае, если право собственности на этот земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в ЕГРН.

филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович