Сегодня Среда, 27 Января 2021 г.

Новости и события

Памятный камень заложен в будущей «Аллее Славы»

вкл. .

15 февраля, в день 25-летия вывода советских войск из Афганистана, в Богдановиче состоялось знаменательное событие – был заложен камень, который впоследствии ляжет в основание одного из элементов будущей «Аллеи Славы». Открытие этого камня дало старт строительству Аллеи в ближайшем будущем.

Сразу два мероприятия прошли в рамках этого памятного дня.

Памятный митинг

В 15 часов в парке за Деловым и культурным центром состоялся митинг, посвященный открытию камня. В числе митингующих были гости, а также ветераны, старшеклассники, представители общественных организаций, учреждений и предприятий города.

«Сегодня мы отдаём дань уважения всем, кто проявил стойкость и мужество и с честью выполнил свой воинский долг, в мирное для страны время отстоял интересы государства на чужбине, - сказал в своем выступлении глава городского округа Владимир Москвин. - Всем собравшимся сегодня воинам и вашим боевым товарищам я хочу сказать огромное спасибо за проявленноемужество, за стойкость, героизм исамоотверженность. Спасибо за мир и покой на планете».

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в своем выступлении обратилась к матерям, потерявшим на полях сражений своих сыновей, поблагодарила их за неиссякаемую веру и оптимизм, за большую работу, которую они проводят в рамках патриотического воспитания молодежи.

В числе выступающих также были председатель Думы городского округа Богданович Владимир Гребенщиков, ветеран войны в Афганистане Борис Колычев, мать погибшего воина-интернационалиста Нина Бородина, заместитель председателя Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» по Южному управленческому округу Александр Кукарин, первый вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, советник председателя комитета по культуре И.Д. Кобзона Владимир Щукин, председатель общественного движения «Родительский комитет ГО Богданович» Виктор Паринов. Следует отметить, что именно благодаря совместной работе администрации городского округа и общественных организаций и состоялось это важное событие.

По своему масштабу этот митинг мог бы сравниться с тем, что ежегодно проходит в рамках празднования 9 Мая. Вечный огонь, почетный караул из кадетов Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса, освящение камня, минута молчания, оружейные залпы салюта и открытие камня – эти торжественные моменты митинга наверняка надолго останутся в памяти всех присутствовавших.

Торжественный вечер

Затем действие продолжилось в Деловом и культурном центре. Здесь для ветеранов Афганистана и всех зрителей состоялся торжественный вечер, в ходе которого прошла церемония награждения воинов-интернационалистов юбилейными медалями. Эту приятную миссию выполнил Владимир Москвин. Всего в нашем городском округе сегодня проживает 75 человек, проходивших военную службу в Афганистане.

Не были забыты и участники Великой Отечественной войны. Два фронтовика – Николай Арсентьевич Ричняк и Василий Иванович Желомский – получили из рук Людмилы Бабушкиной малый серебряный знак Законодательного Собрания Свердловской области с изображением малого герба области – за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и в связи с Днем защитника Отечества.

Нашлось на этом вечере и место для поздравлений юных богдановичцев – участников конкурса творческих работ «Живая память обелисков», который был объявлен в 2013 году Думой городского округа Богданович. Победители получили памятные подарки от некоммерческойорганизацииБлаготворительный фонд «Уральский витязь».

В ходе этого вечера стартовал сбор средств на строительство «Аллеи Славы». Как отметил в своем выступлении глава нашего округа, уже открыт специальный счет, на который каждый желающий сможет перечислить добровольные пожертвования. «Это должно стать нашим общим делом, - отметил Владимир Александрович. - Своими делами мы должны доказать, что чтим память воинов-земляков, отдавших свои жизни во имя Отечества, что мы достойные потомки своих отцов и дедов. А спустя годы «Аллея Славы» станет любимым местом всех богдановичцев, и наши дети и внуки с гордостью скажут: «Моя семья тоже внесла вклад в строительство этой Аллеи!»

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович