Сегодня Воскресенье, 12 Июля 2020 г.

Новости и события

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины

вкл. .

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушая общественный порядок, был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД России по Богдановичскому району. В одном из служебных кабинетов оперуполномоченный уголовного розыска стал осуществлять производство действий по привлечению доставленного к административной ответственности. Не желая быть привлеченным к ответственности и намереваясь воспрепятствовать стражу порядка в осуществлении им своих профессиональных обязанностей, подсудимый применил в отношении оперуполномоченного физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Приговором суда подсудимому, с учетом имевшейся у него непогашенной судимости за особо тяжкое преступление, назначено наказание в виде реального лишения свободы. Он осужден к 1 году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Богдановичский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович