Сегодня Воскресенье, 12 Июля 2020 г.

Новости и события

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (совершение полового сношения с

вкл. .

Согласно материалам уголовного дела, в один из дней с 01 по 05 августа 2019 года, подозреваемый, находясь в квартире по ул. Кунавина, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, осознавая, что совершает преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности, нарушая половую неприкосновенность лица, заведомо для него не достигшего шестнадцатилетнего возраста, но достигшего четырнадцатилетнего возраста, с целью удовлетворения своей сексуальной потребности, умышленно, будучи достоверно осведомленным о четырнадцатилетнем возрасте потерпевшей, совершил с ней половое сношение.

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести, заглаживание причиненного преступлением вреда), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Богдановичский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович