Сегодня Воскресенье, 12 Июля 2020 г.

Новости и события

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено предварительное следствие в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ)

вкл. .

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2019 года, обвиняемый, находясь за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершая тем самым административное правонарушение, отказался выполнять законные требования сотрудника – отказался покинуть водительское место автомобиля, в связи с чем был извлечен из автомобиля сотрудником полиции с использованием физической силы, после чего к нему были применены специальные средства.

Будучи недовольным законными действиями полицейского, достоверно зная, что полицейский является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, посягая на порядок управления в государстве, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского по пресечению совершаемого им административного правонарушения, и доставлению его в ОМВД России по Богдановичскому району, будучи недовольным применением к нему физической силы и специальных средств, осознавая, что публично оскорбляет представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, в присутствии граждан, высказал в адрес полицейского нецензурные слова и выражения, имеющие негативную окраску в обществе, носящие характер оскорблений, чем унизил честь, достоинство и деловую репутацию, а также умалил авторитет государственной власти в глазах присутствующих, то есть оскорбил полицейского.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Богдановичский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович