Сегодня Среда, 20 Февраля 2019 г.

Новости и события

С 08 по 19 октября на официальном сайте городского округа Богданович проводится пресс-конференция военного комиссара городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов Свердловской области Шнюкова Александра Викторовича

ShnukovAVУважаемые гости нашего сайта! Вы можете задать интересующие вас вопросы военному комиссару городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов Свердловской области Шнюкову Александру Викторовичу. Ответы опубликованы.


Пользователь [08.10.2018 12:03]
Я состою на воинском учете в отделе военного комиссариата Свердловской области по г. Богданович. Во время прохождения срочной службы на основании решения ВВК в 2004 году признан ограниченно годным к военной службе и был уволен из ВС РФ. Что мне нужно сделать для изменения категории годности к военной службе. В чьей компетенции направить меня для стационарного обследования в больницу и по завершении обследования подтвердить или изменить мне категорию годности к военной службе по состоянию здоровья, по воинскому учету.
На основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» граждане, ранее признанные ограничено годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если при обследовании в медицинских организациях ранее установленный диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
Гражданину следует прибыть в военный комиссариат с медицинскими документами о том, что было проведено лечение (операция и т.д.), и ранее поставленный диагноз изменен или пересмотрен.
До начала освидетельствования гражданин проходит диагностические исследования и освидетельствование врачами-специалистами военно-врачебной комиссии. Врачи специалисты могут направить на дополнительные диагностические исследования в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения в амбулаторных или стационарных условиях.
По итогам освидетельствования военно-врачебная комиссия выносит заключение о годности к военной службе.
Военный комиссариат направляет гражданина на военно-врачебную комиссию субъекта РФ, повторно выносит заключение о годности к военной службе. Если показатель годности к военной службе изменен, то военный комиссариат вносит в документы военного учета изменения.
Сергей [15.10.2018 16:05]
Какие отсрочки от призыва предоставляются призывникам в настоящее время?
Перечень отсрочек от призыва на военную службу указан в статье 24 Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе».
Отсрочки от призыва на военную службу могут быть предоставлены:
     1.По состоянию здоровья, на период лечения;
     2.По семейным обстоятельствам (занятые постоянным уходом за родственниками; имеющие ребенка и воспитывающие без матери; имеющие двух и более детей; имеющие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет; имеющих ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель);
     3.Поступившие на службу в органы внутренних дел, органы Государственной противопожарной службы, органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в войска Национальной гвардии, имеющие высшее образование и специальное звание;
     4.Зарегистрированные в качестве кандидатов или избранные в представительные органы государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления;
     5.Обучающихся по очной форме обучения.
Решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выносит призывная комиссия муниципального образования индивидуально по каждому гражданину.
Гражданин обязан документально подтвердить свое право на отсрочку от призыва на военную службу.
Алексей [15.10.2018 16:06]
Каков механизм подачи заявления о прохождении альтернативной гражданской службы?
Альтернативная гражданская служба - это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы.
Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случае, если:
     1.Несение службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
     2.Он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
Направление на альтернативную гражданскую службу включает:
     1.Подачу заявления о замене военной службы альтернативной гражданской службой;
     2.Рассмотрение заявления на заседании призывной комиссии и вынесение заключения о замене военной службы альтернативной гражданской службой или решения в отказе в такой замене;
     3.Явку на медицинское освидетельствование и на заседание призывной комиссии для принятия решения о направлении на альтернативную гражданскую службу;
     4.Явку в военный комиссариат и получение предписания с указанием места прохождения альтернативной гражданской службы.
Гражданин вправе подать заявление в военный комиссариат, где состоит на воинском учете:
     1.До 1 апреля - для граждан, которые должны быть призваны в октябре - декабре текущего года;
     2.До 1 октября - для граждан, которые должны быть призваны в апреле - июле следующего года.
В заявлении гражданин указывает причины и обстоятельства, побудившие его заменить военную службу альтернативной гражданской службой.
К заявлению прилагаются автобиография и характеристика с места работы (учебы), а также другие документы, подтверждающие доводы гражданина.
В заявлении гражданин вправе указать лиц, которые согласны подтвердить его доводы в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу.
Заявление гражданина рассматривает призывная комиссия при его личном присутствии.
Заключение (решение) призывной комиссии должно быть вынесено в месячный срок. При необходимости председатель комиссии может продлить срок не более чем на один месяц.
Александр Сергеевич [16.10.2018 16:21]
Какие виды наказания возможны за неисполнение воинской обязанности?
Согласно Федеральному закону от 28.03.1998г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», воинская обязанность граждан РФ предусматривает воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву, пребывание в запасе, призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Обязанности граждан по воинскому учету определены в разделе 9 «Положения о воинском учете», утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года №719. Согласно ст.21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету влечет наказание - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. По статье 21.7 КоАП РФ за умышленную порчу или утрату документов военного учета предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.
Согласно п.1ст.26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в указанное в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы. Нарушением является не явка на медицинское освидетельствование, в том числе не прохождение дополнительного медицинского обследования (по направлению врача-специалиста военно-врачебной комиссии для определения категории годности состояния здоровья), на призывную комиссию и для отправки на военную службу.
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ вышеуказанные нарушения являются уклонением от призыва на военную службу и согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации попадают под санкции статьи 328 «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», за что предусмотрено наказание – штраф в размере 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.
Евгений [17.10.2018 20:05]
У меня сын учится в колледже (последний курс). В январе должен выйти на диплом, но его этой осенью призывают..Возможно ли чтобы его призвали весной, когда он получит диплом об окончании? Не хотелось бы чтобы он остался без профессии. На момент призыва что осенью, что весной ему будет 20 лет. К сожалению у него был перерыв в учебе (2-4 недели) не совсем по его вине и отсрочка была прервана.
Из смысла вопроса делаю вывод, что призывник был отчислен из учебного заведения, по всей видимости за неуспеваемость. Через 2-4 недели восстановился на обучение.
Согласно ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка на продолжения обучения сохраняется при восстановлении гражданина в той же образовательной организации, если срок обучения не увеличивается, за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления по инициативе образовательной организации.
При рассмотрении документов призывная комиссия сочла, что гражданин утерял право на отсрочку.
Рекомендую родителям прибыть в военный комиссариат для детального рассмотрения ситуации по личному делу призывника.
623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович