Сегодня Вторник, 21 Мая 2019 г.

Социальная сфера

Отдохнуть перед пенсией

вкл. . Опубликовано в Фонд социального страхования

Свердловчане предпенсионного возраста в 2019 году смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет взносов работодателей в Фонд социального страхования. Финансовые возможности на оздоровление работающих граждан Среднего Урала заложены в рамках обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Напомним, что санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования ежегодно. Оно является одной из мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Начиная с 2019 года, объем средств по финансированию предупредительных мер в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет увеличен и составит 874 миллиона рублей.

С 2019 года к двенадцати мероприятиям финансового обеспечения предупредительных мер, среди которых возмещение затрат на обучение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты, алкотестеров, тахографов, проведение периодических медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием и ряд других, добавилось еще одно – санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (в 2019 году это 56-61 лет для мужчин и 51-56 лет для женщин). Ежегодно параметры предпенсионного возраста будут сдвигаться и к 2028 году составят 60-64 лет для мужчин и 55-59 лет для женщин.

Объем финансирования мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний, может быть увеличен для работодателей с 20 до 30 процентов, если эти дополнительные средства идут на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и тех работающих пенсионеров, кому не противопоказано санаторно-курортное лечение. На приобретение путевок в здравницы для таких уральцев предусмотрено дополнительно 294 миллиона рублей.

Подробнее ознакомиться с перечнем требующихся документов можно на сайте Свердловского отделения Фонда социального страхования РФ по адресу www.r66.fss.ru.

По информации Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович