Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сегодня Четверг, 20 Июня 2024 г.

Официальный сайт городского округа Богданович

Яндекс.Метрика
«Политика конфиденциальности официального сайта городского округа Богданович»

mini mini mainНаш город очень знаменит героями, людьми, событиями. Есть события, которые запечатлевают не только на бумаге, фотографиях, вещах. Но и события, которые остаются и живут в названиях районов, городов, улиц. В нашем городе это улица Рокицанская, названная в честь города-побратима Рокицаны.

Города-побратимы (или породнённые города) — это два города, имеющие постоянное сотрудничество в различных сферах — культура, спорт, история и другие. Побратимы могут находиться либо в двух разных государствах, либо в одном, что случается реже. Взаимодействие между городами выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами. Жители городов-побратимов часто ездят друг к другу в гости, обмениваются визитами специальных делегаций, проводят совместные конференции, в том числе и научные, отмечают вместе различные праздники. Если один из городов попал в беду в виде социального или природного катаклизма, другой оперативно помогает.

Что же это за место Рокицаны, которое породнено с нашим городом Богданович? На тот момент город Рокицаны относился к Чехословакии. Теперь это Чехия. На его территории проживает 48812 жителей. По своей пло¬щади это самый малый район Западно-чеш¬ской области. Характер района преимуще¬ственно промышленный. Здесь развита металлургическая промышленность, имеющая вековую традицию. В старину Рокицаны представлял собой небольшое поселение, окружающее епископский замок. Уже в начале 14 века ему дают городские права, что становится отличным бонусом для новых переселенцев. Город растет, развивается, богатеет, а в 1584 году получает статус королевского. Рокицаны славятся своими культурными памятниками и при-родными красотами. Здесь сохранилось большое количество народных деревянных построек отдельно или целыми ансамблями; на территории района расположено не¬сколько заповедников. Рокицаны город довольно большой, однако интерес представляет его исторический центр.

Первая делегация из этого города, посетила Богданович в 1963 году. Позднее, у исполкома возникла идея переименовать улицу Семилетки в Рокицанскую в честь этого замечательного города.

mini 1 mini img 20mini 3 1 0 mini 3 2 

mini 4 mini 20180717 153456