Сегодня Четверг, 8 Декабря 2022 г.

Новости и события

В Богдановиче в суд передано уголовное дело в отношении местного жителя по факту умышленного причинения вреда здоровью своим родителям

вкл. .

Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району  завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации

(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено:  31 мая 2022, в районе 23:00 часов  обвиняемый, будучи  в алкогольном состоянии, находился по месту жительства своих родителей, в одном из домов частного сектора на улице Бажова, распивал на кухне спиртное. В ходе распития спиртного обвиняемого посетила «Белочка» и он начал все крушить на кухне, а чтобы родители не зашли на шум, уронил холодильник.

На свою беду, вышел отец. Он сделал сыну замечание, за что получил стеклянной бутылкой  по голове. Упавшему на пол отцу сын продолжил наносить удары руками.

На крики  выбежала мать и попыталась заступиться за мужа. Сын не пощадил и ее, стал избивать мать руками и ногами. Желая избежать дальнейших побоев, родители хотели скрыться в комнате и вызвать полицию. Но, не успели. Сын прихватив с  кухонного стола нож, зашел следом. Обвиняемый нанес  3 ножевых ранения в область живота и груди отцу и 7 ножевых ранней по различным частям тела матери. После чего скрылся с места преступления.

Приехавшие на место преступления полицейские вызвали для потерпевших неотложку. Они были доставлены в медицинское учреждение.

Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции на одной из улиц города и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Задержанный ранее уже имел проблемы с Законом, неоднократно привлекался к административной ответственности.  

По данным уголовным делам следственным  отделом собрана достаточная доказательная база, допрошены свидетели, были проведены следственные эксперименты с участием потерпевших, судебно медицинские экспертизы.

Уголовное дело расследовано, соединено в одно производство и вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович