Сегодня Воскресенье, 14 Апреля 2024 г.

Городской округ

Информация о результатах плановой проверки МКУ "Управление Чернокоровской сельской территории"

Опубликовано в Документы

Финансовым управлением администрации городского округа Богданович в IV квартале 2023 года проведена проверка в МКУ "Управление Чернокоровской сельской территории" (далее по тексту – Учреждение, Заказчик) по вопросу соблюдения законодательства Российской Федерации и иных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении отдельных закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Проверяемый период: с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года.

В результате проверки установлено:

  1. В нарушение части 2 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту - Закон о контрактной системе) при заключении контрактов (договоров) с единственным поставщиком в контрактах (договорах) не указано, что «… цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта…».
  2. Заключение контракта об оказании услуг общедоступной электрической связи на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе осуществлено неправомерно, так как услуги общедоступной электрической связи относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, таким образом, закупки данных услуг следует осуществлять в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и размещать информацию в реестре контрактов.
  3. В нарушение пункта 7 федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Основные средства», утвержденного приказом Минфина России от 31.12.2016 №257н, а также пункта 5.1 Положения об учетной политике МКУ "Управление Чернокоровской сельской территории" (утв. приказом №2 от 12.01.2021) Учреждением не поставлен на учет основных средств объект имущества.

В нарушение требований, установленных частями 1, 3 статьи 94 Закона о контрактной системе, Заказчиком не проведена экспертиза предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом (договором). Так, при проверке документации на соответствие продукции требованиям качества и безопасности материалов, установленных сметной документацией к договору, выявлено, что качество и происхождение использованных материалов не подтверждено соответствующими документами.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович