Сегодня Понедельник, 26 Февраля 2024 г.

Новости и события

Уважаемые жители городского округа Богданович!

вкл. .

Администрация городского округа информирует Вас о том, что если в одном с Вами доме, или подъезде проживает человек с ограниченными возможностями здоровья, то создание для него комфортных условий для проживания находится в компетенции товарищества собственников жилья.

С целью формирования доступной среды для проживания в многоквартирных жилых домах маломобильных групп граждан, ограниченных в самостоятельном передвижении, необходимо принятие решения собственников, проживающих в тех же многоквартирных домах о проведении и финансировании работ по реконструкции (адаптации) мест общего пользования для обеспечение въезда инвалида на кресле-коляске в дом, на площадку первого этажа.

Проведение общего собрания может инициировать любой из собственников, в этом случае организация проведения процедур общего собрания ложиться на этого собственника.

Порядок проведения общего собрания подробно описан в ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с этой же статьей  собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. По обращению собственников управляющая организация обязана осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам принятия решений о реконструкции (установка пандусов и т.п.) принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Необходимо помнить, что доступная среда – это создание всех условий для полноценной интеграции маломобильных граждан в общественную городскую жизнь. Главная ее цель – сделать жизнь людей с ограниченными возможностями наиболее комфортной. Обустройство и реализация безбарьерного пространства поспособствует людям с ограниченными возможностями здоровья легче адаптироваться к современному темпу жизни.

Пресс-служба администрации городского округа Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович