Сегодня Среда, 27 Января 2021 г.

Новости и события

Глава округа обратился к богдановичцам с просьбой принять участие в марафоне по сбору средств на строительство «Аллеи Славы»

Опубликовано в Новости и события

glav16 сентября в администрации городского округа состоялось очередное заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан. На повестке дня значился важный вопрос – о строительстве мемориального комплекса «Аллея Славы». Вел заседание глава городского округа Богданович Владимир Москвин.

Исполнился год, как было принято решение, что за Деловым и культурным центром появится новый мемориальный объект, который в дальнейшем сможет стать знаковым местом Богдановича. Здесь будут увековечены имена жителей округа, отдавших свое здоровье, а некоторые и жизни во имя счастливого будущего потомков. С такой инициативой в свое время обратилась общественность города.

За текущий год в этом плане была проведена большая работа. Состоялось внушительное число рабочих встреч и совещаний по вопросу; 15 февраля, в день 25-летия вывода советских войск из Афганистана, был заложен первый камень в основание одного из элементов будущей «Аллеи Славы» - бронетранспортера (БТР); открыт специальный расчетный счет для сбора пожертвований в муниципальном казенном учреждении «Управление муниципального заказчика»; за счет спонсорских средств разработан проект мемориального комплекса.

Именно презентации проекта была посвящена первая часть заседания. По этому вопросу докладывал заместитель главы по строительству Алексей Мельников. В частности, Алексей Викторович рассказал, что в состав ансамбля войдет флаговая группа, а так же БТР и пять малых стел, на которых будут размещены соответствующие надписи: воинам Великой Отечественной войны; воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах; участникам ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф и пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф; гражданам, погибшим (умершим) при исполнении служебного долга; защитникам Отечества. Варианты надписей могут изменяться, они пока не утверждены окончательно.

Автор этого проекта – Павел Зырянов, г. Екатеринбург.

Далее глава округа пригласил к разговору членов Координационного совета – руководителей общественных организаций. Из озвученной информации следовало, что большинство из организаций включились в марафон по сбору средств на строительство «Аллеи Славы». Сегодня, когда мероприятие выходит на новый этап, эта работа будет активизирована.

Владимир Александрович подчеркнул, что строительство этого комплекса должно стать поистине народной стройкой, внести свой вклад в которое сможет каждый. От нашей активности по перечислению средств зависит срок начала строительства.IMG 4961

По предварительным расчетам, необходимо собрать 500 тысяч рублей. Строительство «Аллеи Славы» планируется вести поэтапно, сегодня деньги нужны, чтобы начать возведение основных элементов «Аллеи Славы» - БТР и стел. В этой связи руководитель некоммерческойорганизацииБлаготворительный фонд «Уральский витязь» Михаил Кайгородов заверил, что по окончании марафона по сбору средств фонд готов внести недостающую сумму.

Подводя итоги заседания, глава округа еще раз призвал членов Координационного совета активизировать на своих предприятиях, учреждениях, организациях работу по сбору средств.

На следующей неделе Совет соберется на очередное заседание.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

 

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович