Сегодня Вторник, 2 Марта 2021 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Детство без насилия»

вкл. .

Пьянство, частые ссоры, рукоприкладство, уклонение родителей от воспитания своих детей, является главной причиной смещения ценностных ориентиров подростков. Раннее выявление проблем семейного неблагополучия, профилактика и социальная поддержка, является актуальной и значимой работой по защите прав и интересов несовершеннолетних.

В период с 11 по 19 февраля сотрудники ОМВД России по Богдановичскому району провели профилактическое мероприятие «Детство без насилия», на обслуживаемой территории в котором приняли участие 43 сотрудника различных служб полиции, представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, органы опеки и попечительства, представители управления образования.

За время проведения профилактического мероприятия «Детство без насилия» были проверены семьи, состоящие на учете в органах опеки и попечительства, в которых воспитываются приемные дети. Таких семей в Богдановичском районе 147, на воспитании в которых находится 195 детей. Особое внимание полицейские уделяли условиям проживания, учебе, организации свободного времени, медицинскому обеспечению несовершеннолетних. При проверке приемных семей нарушений законодательства по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей не выявлено. В ходе мероприятия сотрудники полиции посетили 52 семьи, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Стражами порядка выявлено 6 административных правонарушений. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию, родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35. КоАП Российской Федерации. Сотрудники полиции проводили профилактические беседы, напоминали родителям и законным представителям об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. При отработке жилого сектора, в ходе рабочих встреч с главами сельских территорий негосударственных учреждений, выполняющих функции приютов, социально- реабилитационных центров на территории городского округа Богданович выявлено не было.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович