Сегодня Суббота, 7 Декабря 2019 г.

Новости и события

Будем идти вперед, улучшая городскую среду

Опубликовано в Новости и события

mini NJ6NoOv1YWM25 июня состоялось заседание общественной комиссиипо реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Богданович".

На повестке два вопроса - о ходе реализации проекта ФКГС и об участии города в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений.

Докладывала Светлана Бабова.

Информация касалась сроков заключения контрактов на выполнения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий у многоквартирных домов и общественной территории «Колорит». Всего на 2019 год получено 37 миллионов 500 тысяч рублей. После процедуры торгов, сложилась экономия в 1 миллион 200 тысяч рублей. На эту сумму проведен аукцион и заключен муниципальный контракт на создание шрифтовой композиции «Колорит». Бюджетные обязательства по срокам заключения контрактов выполнены.

Второй вопрос о результатах и итогах участия Богдановича во Всероссийском конкурсе малых городов и исторический поселений, в который мы заявлялись с проектом реконструкции центральной улицы города – Партизанской, а вместе с ней парками, скверами, мостом, зоной отдыха в северном микрорайоне.

Финал конкурса состоялся 31 мая в Воронежской области. Всего в оргкомитет конкурса поступило 330 заявок из 77 регионов России. Богданович попал во 2 группу, это города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек.

Свердловская область подала 12 заявок, а конкретно в нашей группе из Свердловской области были также Камышлов и Сысерть.

По первому этапу после технической экспертизы 38 заявок было отклонено. Мы попали в 30 лучших проектов, допущены ко второму этапу и признаны финалистами. В этом году экспертами обращалось особое внимание на глубинную проработку перечня мероприятий и концептуальных идей и наличие проектно- сметной документации, хотя как требование это не было заявлено изначально.

В результате Свердловская область имеет 3 победителя Всероссийского конкурса - Полевской, Поселок Бисерть, Верхотурье в категории «Исторические поселения».

Экспертами оценивались такие параметры как сохранение идентичности городской среды, связь с культурно - историческим наследием, пространственные решения, широкое анонсирование и вовлечение жителей в процесс и пр.

Проект реконструкции Партизанской был отмечен экспертами в части «широкого анонсирования и освещения общественных обсуждений, вовлечения большого количества жителей, представляющих различные категории, проведение нескольких мероприятий совместного проектирования». Также эксперты отметили решение городских проблем, отраженных в проекте:

«В проекте создана комфортная пешеходная связь в городе, включая в себя несколько общественных зон соединенных между собой, дизайн - концепция выполнена на высоком уровне выбраны точечные решения и проект способствует развитию комфортной городской среды в городе», - написано в резолюции по улице Партизанской.

Павел Мартьянов подчеркнул, что в середине июля планируется проведение круглого стола в Богдановиче совместно с городским сообществом и московскими партнерами по этому проекту («Ре-школа»), в ходе которого будут приняты дальнейшие решения, дана оценка дебютному участию города в подобных конкурсах.

«Если смотреть по насыщенности работ и количеству финансирования, наш проект один из самых амбициозных из всех конкурсантов. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 № 237, которое регламентирует конкурс, финалисты имеют право заявиться для реализации части проекта на региональный уровень. Мы готовимся к рассмотрению вопроса о том, что именно будет нами предложено на региональном уровне в следующем году для воплощения»,- отметил Глава.

mini jgfd7uwCabM

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович